產學攜手合作之目的:
「產學攜手合作計畫」,期望透過學校與產業間的緊密合作,建構出「做中學,學中做」的人才培育模式,達到「強化產學、實務連結、培育優質專業人才」的教育目標。對學生而言,可提升家庭經濟弱勢學生升學與就業意願;對廠商而言,除技術交流外,亦可滿足業界缺工需求,穩定產業人力,減少流動。對技專學校而言,與業界合作能據以發展系科本位課程規劃,因應社區發展與需求的特色,培養學生畢業即就業的能力,發揮技職教育辦理之優勢。對高職而言,辦學績優之學校亦能成為區域特色指標學校。對技職學校體系而言,技專學校則扮演大手攜小手的功能,做為社區高職學校的後盾,以奠定推動12年國民基本教育之良好基礎。

本校為讓建教班同學更能兼顧就學及就業、改善家庭經濟,積極為建教班各班申產攜2.0計畫,讓學生能學生全時讀書期間增補與實習(工作)期間相等之每月獎助學金5,000元。


資料來源:產學攜手合作計畫資訊網(https://iacp.me.ntnu.edu.tw/)

連絡電話07-781-5311轉210.217.297 專線07-783-4702 / 07-786-1059

最佳瀏覽尺寸1024*768©高雄市中山高級工商職業學校實習處版權所有